您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

代理《星际争霸2》不为赚钱 丁磊醉翁之意不在酒

来源:www.wanboda.cn 点击:1054

2月14日消息,根据文化部在线游戏内容审查在线申报和进度查询系统,文化部已于1月19日批准《星际争霸2》。 消息人士称,该游戏将于2011年第一季度正式推出。

分析师认为,《星际争霸2》不会给网易的收入带来太大影响和帮助。丁磊的意图不是喝酒,而是赢得用户数量和理解暴雪的Battle.net技术。

易观国际网络游戏分析师宇易认为,根据网络游戏的受欢迎程度,《星际争霸2》网络游戏可以为网易的收入做出很大贡献。 在他看来,网易在游戏上线时会非常谨慎地尝试这种商业模式。 “”丁磊的如意算盘能实现吗?

据了解,暴雪游戏通过正版软件的CDKEY向玩家提供在线服务。然而,盗版和模拟局域网模式下的竞争平台使得暴雪只看游戏拍手叫好,大获全胜,却获利甚少。

宇易认为,Battle.net进入中国,不管它从星际争霸的网络游戏中获得多少收入,都更加重要,因为暴雪在中国大陆市场的地位是保护它免受盗版并获得更多收入

丁磊的酗酒与酒无关?

知名游戏玩家、九城运营总监王志伟表示,网易推出《星际争霸2》并不是为了赚钱,“丁磊仍然想更多了解暴雪的战争网络技术,酒鬼的意图是不喝酒。”

他指出,《星际争霸2》的市场预期并没有大家想象的那么高,对网易收入的短期影响不会太大,也不会太有帮助。

成都梦工厂总经理邱鑫在接受腾讯游戏频道采访时表示,网易在《星际争霸2》上线后肯定不会赚很多钱,但确实赚了 他指出,对网易来说,让用户赚钱就是赚钱。 《星际争霸2》玩家基本上是意见领袖,并将把大量轻量级玩家带入网易平台。

财务报告显示,受《魔兽世界》新扩张《巫妖王之怒》如期发布的影响,网易2010年第三季度净利润为5.85亿元,同比增长48.5%。总收入14亿元,同比增长67%。

据悉,网易将于北京时间2月24日上午发布公司第四季度和全年财务业绩 SIG预测网易2010年第四季度的业绩将远远超过市场预期 网易的目标价格从之前的50美元进一步提高到55美元。