您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

青岛检验检疫局:进口企业应订立检疫条款以减损

来源:www.wanboda.cn 点击:1363

新华社青岛11月23日电(记者苏万明)青岛出入境检验检疫局近日频繁从进口货物中查获检疫性有害生物,并将其销毁,提醒进口企业在签订合同时签订相关检疫要求条款,避免因相关问题造成损失。

据报道,青岛检验检疫局最近从一批从尼日利亚进口的干花中截获了33,354株植物检疫害虫蒺藜 蒺藜草草原产于热带美洲。这是一种恶性杂草,生长繁殖迅速,长有刺。它容易侵入裸露的或新开垦的土地,生长迅速,危害其他植物的生长。 如果棘刺混合在饲料或牧草中,它们也会刺伤动物,这将对农业和畜牧业生产造成危害。

这批干花有480袋,公斤,货值7200美元。检验检疫人员监督企业人工选择并焚烧销毁检测到的蒺藜种子。

一名来自韩国仁川的入境游客,其盆栽开花肉质植物寿花最近被青岛检验检疫局截获。 取样后送到实验室进行检疫和鉴定,在培养基中检测到活线虫。这也是青岛港首次在带土花卉中检测到活线虫 拦截也被摧毁了。

青岛检验检疫部门提醒进口一般植物产品的企业应遵守《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》等相关规定。 签订合同时,企业应订立相关检疫要求的条款,部分项目还应提供出口国的检疫证明或相关部门的审批许可,以免因相关问题给企业造成损失。