您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

精管细养呵护城市容颜

来源:www.wanboda.cn 点击:1049

记者余娇通讯员勒柯奇宋业勇惠泉

为提高我区市容秩序管理水平,提升城市形象,近年来,区综合行政执法局积极探索新的有效城市管理方法,精细化城市管理,提高城市管理的常规、长效、精细化管理水平,精细化管理、精细化民生,推进宜居城市建设

智能城市管理提升管理水平

区智能城市管理中心负责人告诉记者,为了巩固和提高区智能城市管理中心的协调处置水平,在强化区智能城市管理中心案例自下而上处置机制和问责机制的基础上,充分发挥疑难案例在线案例查询和专家库的作用,中心进一步完善了部门协调机制,提高了处置效率。

如果有非法坡口连接现象,中心集中收集,发现非法坡口连接50多个,主要分布在新青、大庆等沿街商业户较多的地区,严重影响城市形象 在中心的协助下,地区中队安排工作人员前来督促商户整改,告知他们斜坡连接的违法性和危害性,并责令他们限期拆除。

截至9月底,全区智能城管案件主动发现率为95.32%,及时解决率为100%。就病例数、主动检出率、及时处置率和病例中的错误数而言,它们是全市最高的。

此外,自5月份以来,区智能城市管理中心已集中力量调查市政设施的安全隐患。 如有废弃灯具现象,中心通过加强信息普查,对废弃灯具区域进行集中检查上报处置 据统计,共收集和报告了障碍物、人行道、井盖和立柱等9个子类的210起案件,全部处理完毕,有效消除了市政设施的安全隐患,护送公众出行。

精细维修提升绿化等级

近年来,我区通过服务外包,提高了工程承包的透明度,促进了市政设施维修的市场化。 并以“六小十”专项整治为起点,加强市政公共设施精细化管理水平 区城管局市政部门负责人表示,为着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步提高群众满意度,积极配合开展“六小十大问题”专项整治工作,成立领导小组,建立健全相关部门的即时反应机制,大力解决市政道路坑洞、夜间照明、盲道占用等问题。配合解决井盖和河道护栏的安全维护等问题,实现限时整改和应急处置。

为提高城市绿化管理水平,提升城市绿化等级,区城管局园林处积极开展园林行业管理,加强绿化养护管理,突出重点,深化养护方法,促进养护精细化,确保城市绿地景观效果的延续和改善。

据了解,正在建设中的泰山路轨道交通南侧土地整理项目将引入慢行系统,并设置贯穿整条线路的自行车骑行系统,为市民创造安全、休闲、健身的通道,进一步巩固和改善城市地区的绿化景观效果。

环境卫生工作加强安全环境

加强环境卫生管理为居民创造良好的生活环境 近年来,区城管局环境卫生部门整合了“清新作业”和户外广告整治成果,充分发挥了行业管理功能,推动了区内垃圾转运系统升级,不断提高了区内环境卫生作业能力,实施了“扫把”清洁模式。 进一步推进市容环境卫生责任区制度、标准示范道路创建活动,开展建筑废渣、餐厨垃圾专项处理行动,加快垃圾分类工作,保持我区环境卫生作业一流水平

随着旧住宅区天然气转换和天然气改造项目的不断推进,越来越多的用户使用天然气。 近年来,区燃气办一直收紧安全管理线,不断加强燃气安全工作,严厉打击瓶装燃气非法经营,对非法经营者起到威慑作用。并重点对液化石油气企业和气体充装企业储罐区和作业站开展安全隐患自查,规范气体安全生产法治秩序

编辑:

蒲薇薇

来源: