您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

跨山越水 内畅外达 铜仁桥建“贯长虹”

来源:www.wanboda.cn 点击:1279

铜仁新闻网(记者陈Xi)铜仁的山川有无限的绿色意味,山长水宽,一度将热土局限在角落里。在过去的一百年里,铜仁在山的每一边都开辟了道路,筑起了防水桥梁,凝聚了几代人的智慧,冲破了重重困难和障碍,使城市更加便利繁荣,人民的生活更加美好幸福。

像长虹这样跨越沟壑、姿态万千、功能各异的桥梁,一步一步地成为铜人笔下平民生态美的有力见证。

升级跨海大桥(Upgrade Cross River Bridge Cross-Strait Communication Unlimited

1941年,一座从玉屏到秀山的跨境公路桥“东门桥”,飞越铜仁主城区的锦江河,成为连接城市东西两侧的主要枢纽,结束了铜仁乘船引渡的历史。

随后,随着时代发展的需要和城市空间的扩大,在主城区不同地段的锦江上先后修建、改建和扩建了西门桥、星石桥、锦江桥、清水桥、中南门桥、大江坪桥和瓦窑河桥等10多座桥梁。他们骑在河上,如长虹躺在河上,从东向西,从北向南。它们不仅加密和缩短了铜仁居民步行和汽车出行的时空距离,还在造型和工艺上为铜仁的景观增添了光彩。

可以说,铜仁发展的每一个节点都诞生了一座突破瓶颈的桥梁。特别是自城市退出以来,我市把“建设一个让人民过上美好幸福生活的城市”作为发展目标,加快城市配套基础设施建设,提高和完善铜仁主城区的功能质量,让人民分享更多发展红利。

2013年11月,经历了两次翻修和一次拆除重建的西门大桥正式通车。在过去的60年里,这座桥已经从底部承重的木桥升级为钢筋混凝土桥,桥面宽度从4米和20米到目前的35米不等,从行人和车辆混合交通、单向车道人行道升级为目前的双向六车道、加宽人行道和绿化带。主体结构的使用寿命提高到100年,桥梁能够承受百年一遇的洪水荷载。新桥桥面整体增加70厘米,满足六级通航内河要求。

2016年6月,清水桥改扩建工程将全面通车。该项目总投资7210万元。桥面宽度从13.5米双向车道改为40米双向车道。

“十二五”以来,我市投资155.68亿元启动实施“十大工程”,提升铜仁中心城市功能。包括西门桥、东门桥和清水桥的改扩建,以及5座新人行桥的建设。几座承载铜仁历史和伴随铜仁成长的桥梁以崭新的交通景观桥梁形象呈现在公众面前,更好地连接了晋江两岸,缓解了城市交通压力,保障了市民出行的便利和安全,成为铜仁中心城区的新地标。

新建跨铁路桥新老城区的捷径

在撤出土地建市后,城市打破了县级的限制,拉出了跨区域的框架。依托景观资源,遵循“新建城市、疏老城市”的理念,扩大中心城区的外延和内涵,改造旧城区,加快新城区建设,不断提高城市综合承载力。

去年下半年,住在铜仁火车站附近、在川东工作的田丽每天开车上下班,穿过迎宾大道和公铁立交桥,只需大约20分钟。“路面更宽,路况更好。新旧区域无缝连接,非常方便。”田丽认为这种生活方式有一种b的味道

从思南县到邵家桥镇的路上,往右望,可以看到四涧高速公路乌江特大桥以一人守护的趋势跨越乌江的天然屏障,展现悬崖绝壁的风采。

寺涧高速公路乌江大桥全长2167米,主跨220米。它飞越危险的乌江,是四建高速公路的重点和难点工程。自成立以来,该项目一个接一个地突破了技术难关,没有未能完成使命,已经顺利竣工通车,并获得了中国建设项目最高奖项鲁班奖(Luban Award)。

高速公路从只有一条县级高速公路的28公里增加到现在的596公里。“十二五”以来,我市抓住机遇,努力竞争。它坚持投资刺激经济,交通带动发展,项目带动资金。高速公路里程增加了20倍,4条省外高速公路实现县级高速公路。通过高速公路,铜仁区县到铜仁主城区和铜仁到贵阳、遵义、怀化、重庆等地的时空距离大大缩短。与此同时,机场航道、高速铁路和水运码头建设齐头并进,力度加大。铜仁初步建成了“水、陆、空”一体化的立体交通格局。其区位优势不断凸显。游客和商人蜂拥而至,工业项目一个接一个地登陆,城市的经济和社会发展走上了快车道。

铜仁山多水,天然护城河已成为一条大道,要钻无数条穿山隧道,架设无数座穿山跨河的桥梁。杭瑞高速公路小江大桥、乌江大桥、司健高速公路乌江大桥、龙川河大桥、德国高速公路乌江大桥、马蹄河大桥、通达高速公路龙胜大桥.这些高速公路和桥梁集艰苦努力和智慧于一身,矗立在熊俊山脉和汹涌的河流之间。他们默默地、稳步地迎接和传递,为铜仁走向内外提供了坚实的支柱。



日期归档