您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

特斯拉股价今年狂跌 马斯克持股价值缩水49亿美元

来源:www.wanboda.cn 点击:650

6月1日,彭博报道称,电动汽车制造商特斯拉的股价从未像2019年那样糟糕,其联合创始人、首席执行官兼最大股东埃隆马斯克(Elon Musk)为此付出的代价最高。

随着华尔街对消费者对特斯拉电动汽车的需求越来越怀疑,截至美国当地时间周四,该股今年已下跌43%,马斯克的股份价值49亿美元。现年47岁的马斯克目前的净资产约为197亿美元,在彭博亿万富翁指数中排名第46位,低于年初的第29位。

除了马斯克,特斯拉的其他三大股东腾讯、沙特公共投资基金(PIF)和拉里埃里森(Larry Ellison)共亏损29亿美元,仅在5月份,四大股东就亏损27亿美元。特斯拉、腾讯和PIF没有回复置评请求。埃里森也拒绝置评。

埃里森是甲骨文的创始人之一,也是马斯克的坚定支持者。埃里森去年购买了特斯拉300万股,并于去年12月加入特斯拉董事会。

摩根大通公司也可能面临风险。据英国《金融时报》报道,PIF持有特斯拉约5%的股份,但通过今年1月与摩根大通达成的协议,PIF抵消了大部分股份。

自1月17日交易以来,特斯拉的股价下跌了46%,这意味着在此期间,太平洋投资论坛所持特斯拉股份的价值缩水了逾13亿美元。摩根大通在纽约的发言人杰西卡弗朗西斯科拒绝置评。

[来源:网易技术]



日期归档