您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

金普新区:向阳发展的最佳试验田|一带一城发展备忘

来源:www.wanboda.cn 点击:1792

金浦新区:襄阳发展的最佳试验场|区域和城市发展备忘录

Leju.com

编者按:2020年早春与往年大不相同。一场“灰色流行病”减轻了春天的整体气氛。房地产行业本应早点恢复工作,但直到最近才陆续开设销售办公室。然而,大多数想买房的用户已经从冬天拖到了春天,从“线下”拖到了“线上”。只有这样,定居和买房的“想法”才逐渐成为“现实”。为了进一步解决房地产行业买卖双方需求的“障碍”,乐居将从3月6日起推出以“一区一城”为主题的网上“探春”活动,重点关注以体育新城、钻石湾、大连湾、金浦、旅顺新城等为代表的大连北部的开发区和发展潜力。

金马轻轨站附近的街景

区域概述。金浦新区

大连金浦新区位于大连主城区的北部。这是2014年建立的中国第十个国家级新区,也是中国东北第一个国家级新区。它涵盖了大连市金州区和普兰店区的部分行政区域,总面积约2299平方公里。

金浦新区面积很大,房地产市场正在发展,有很多核心,包括很多板块。目前,锦州新机场板块、小窑湾板块、金石滩板块等都是大连楼市的热点。

2020置业金浦新区指数:

2020年2月底,金浦新区宣布购房优惠政策。从文件下发之日起至2020年4月30日,政府和开发企业将对金浦新区购买的新建商品房(住宅和一手房)给予每平方米400元的购房补贴和优惠待遇。在优惠政策下,2020年上半年将是买房的大好时机。

①市场:供销公司都牢牢占据房地产市场的首位。

在大连自贸区上市、跨境电子商务服务发展、跨海交通项目建设、锦州新机场建设等红利推动下,金浦新区正在成为大连房地产市场极具潜力的新空间。

据相关数据显示,2020年2月,金浦新区市场交易面积,在大连七个区中排名第一。尽管受疫情影响,房地产交易量较前期有所下降,但交易数据仍稳稳占据大连七区首位;同样值得关注的是,2月份大连楼市成交的前3名项目全部来自金浦新区,其中万科未来之光获得了2月份住宅成交面积的冠军;这个月新增的平方米的供应面积也使金浦新区成为所有地区中最大的。从分析数据中不难看出,大连金浦房地产市场可谓是鹤立鸡群,供销两旺。

2020年2月十大商品房成交面积(活跃项目)

近两年来,金浦新区新房销量稳步增长,已成为全市投资和购房的热点。2020年2月,金浦新区新房平均成交价格为人民币/,为全市低洼地区。投资成本低,名牌住宅企业的进入带来的质量提升,以及国家大力促进该地区崛起的政策等一系列优惠价值,都在推动购房者购买金浦新区的房产。

②区域发展:系列配套设施逐步完善

金浦新区,作为面向东北亚开放的高地,是东北亚“一带一路”的重要枢纽。为了大力支持金浦新区的进步和发展,政府为金浦新区建设了海、陆、空立体交通模式。大连港正在进行海上综合建设和开发,陆上铁路与欧洲大陆直接相连,金州湾新机场正在进行空中建设。

2017年,大连湾跨海大桥项目将全面展开。当项目全部竣工时,金浦新区中心段与中心区之间的交通距离

近年来,大连主城区住宅用地已接近饱和,大量人口溢出,房地产市场发展重心继续北移,甘井子区和金浦新区成为大连市场发展重点。

在土地市场上,2019年金浦新区开发商分割热地的现象一直在上演,一线房企选择了这里的地址。2月,中粮、鲍莉、碧桂园先后占领金州湾新机场土地,6月,鲍莉、金地占领寨子沟土地。9月份,小窑湾的8块住宅用地被多家住宅企业分割。房地产公司除了通过正常的招标方式选择土地外,还通过合作收购的方式收购小窑湾的土地和项目。

据乐居编辑统计,2019年金浦销售的住宅小区建筑面积超过120万,占大连销售住宅小区总数的三分之一以上。地球重心北移也使得金浦新区的未来价值不言而喻。

④典型项目:金浦新区房地产市场可分为几个板块,其中金州湾新机场、逍遥湾、开发区南部沿海地区和金石滩都是热门板块。新机场将把周边地区发展成为沿海新的沿海地区。小窑湾作为一个商业区,在自由贸易区的祝福下,已经进入了快速发展的轨道。开发区南部沿海地区集中了海景资源。金石滩以老年旅游为重点,每个区域都有自己的特色。这也带来了丰富的产品体系,以吸引各种类型的购房者。一些名牌住房企业的存在也给该地区带来了许多优质工程。

2019年炙手可热的小窑湾板块,在“金浦新区中央商务区”、“自由贸易核心区”和“国际商务区”三驾马车的推动下,“区域价值”迸发。万科、富力等知名房企落户。万科的未来之光,一个典型的项目,曾在今年2月大连房地产市场项目交易中名列前茅。2019年,富力东堤湾项目首次启动,5小时内销售一空,年销售额近10亿元,销售面积11万平方米。

大连金石滩鲁能度假酒店的金石滩板块,2019年销售额30亿元,在大连房屋销售额排名前三。该项目连续三年销售额和总面积居大连市第一,销售额连续三年达到20亿元。这也是金石滩地区首个进入大连七区销售排行榜前三名的项目,确立了金石滩的领先地位,同时提升了区域板块的价值。

保利唐越,位于金浦新区金伯海畔的新机场商务区,项目营销中心在全市蓬勃发展,吸引了近1000名游客。“岳”是一个全新的升级城市的质量住宅标准与一流的住宅覆盖。

许多品牌住宅企业的实力和新品正在遍地开花,引领着金浦新区的销售,推动着区域房地产市场的发展。凭借丰富的产品和众多优惠政策及配套设施,金浦新区必将掀起大连下一轮购房热。

[购房信息很容易享受,关注乐居网]

文章来源:乐居购房

质量内容推荐

大片!思明区惊讶住宅用地!珠江上的“三峡工程”,曾经被规划为一个地理位置优越的综合体,对广西的经济意味着什么?大同附近修建了另一条高速铁路的居民有福了。