您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

家庭烘培热未拉动超市销售烘焙原料大都来自网购

来源:www.wanboda.cn 点击:1551

超市里出售的大多数烘焙材料都来自网上购物

北仑News.com

2014年7月24日

本报记者廖李俊

在外面买的饼干有时并不令人放心。我偶尔在家烤蛋糕和饼干。首先,吃东西让人放心,然后自己动手更有趣!”这是现在许多人自己做烘焙的初衷。 在过去的半年里,记者发现他周围越来越多的人开始尝试在家烘焙。 日前,记者走访该地区超市,发现随着家庭烘焙热持续升温,原本在超市用作装饰品的黄油和奶酪等进口乳制品开始越来越多地进入超市的冰柜。 然而,超市表示,产品的品种确实增加了很多,以响应客户的需求,但销售情况并没有明显增加。

超市正在进口越来越多的乳制品。

我过去常常在网上购买烘焙材料,因为在北仑的超市里很难找到mozzarella奶酪。用普通奶酪做的比萨饼不错,但是没有串线的效果。 最近几个月,它可以在家乐福和大润发买到。偶尔买它很方便。 “朱先生住在一个外国社区,已经在家烤了一两年了。 最近几个月,他明显感觉到该地区超市的进口乳制品要丰富得多。

近日,记者在家乐福乳制品进口柜台看到,仅黄油就有三四个品牌,包括许多美味新鲜的品牌和安嘉总裁等。味道也分为咸的、不咸的和淡的。奶酪的种类越来越多,包括奶酪和披萨专用奶酪,还有儿童奶酪和草莓奶酪棒、蓝莓奶酪棒、原味奶酪棒和其他风味奶酪棒。 “现在这个柜台的种类也在增加。例如,几个月前我们出售了雀巢的淡奶油,这次我们有一个新品牌的小包装淡奶油。 ”家乐福销售人员介绍道

在大润发超市的冷藏区,进口乳制品的种类比家乐福多,原产地有明显的标示,包括法国、奥地利、波兰等。 家乐福官员表示,该公司去年开始增加烘焙产品的种类,柜台的货架也扩大了很多。基本上可以找到一些家庭常用的烘焙材料。将来,超市里的烘焙产品会变得更加西化。

大多数喜欢烘焙的人都是年轻人,网上烘焙的材料很多。

家乐福官员表示,现在家庭烘焙非常受欢迎,超市中黄油等进口乳制品的种类确实比前两年丰富,但从统计数据来看,这类产品的销量在过去两年并没有显着增加。 大润发的相关官员还表示,今年超市烘焙材料的销售业绩没有改善。

当记者访问家乐福时,住在新青的王小姐正在挑选淡奶油。 她告诉记者:“家庭烘焙工具和材料总是在网上购买,朋友们会互相推荐好的网上商店。” 只是最近天气一直很热。即使商人在包裹里放了一些冰袋,当他们拿到冰袋时,仍然会融化冰袋,他们也不知道冰袋是否变质了。这就是他们最近来买东西的原因。 ”与此同时,王小姐也比较了价格,向记者展示 她说:“网上227克安嘉黄油大约14元,而超市一般在25元以上。当然,在网上购买是经济的。” 其他进口乳制品基本上比网上超市便宜得多。 “

除了乳制品,面粉也是烘焙的常用材料。 几位自焙女士告诉记者,现在在超市购买乳制品更方便,但合适的面粉仍然不容易找到。 一位女士说,“家乐福,我找到了面包粉,但是这种面粉的价格更高。” 其他面粉是低麸质,中麸质或高麸质没有明显标记,不敢贸然购买 有时一些小吃是由低筋面粉制成的,有时高筋面粉适合使用,所以你仍然必须在网上找到它们,品种齐全,价格低廉。 “一些顾客还说,他们不仅会买一样东西,而且会一次购买他们需要的所有烘焙材料,即使运费更经济。

-关闭窗口--