您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

机构看好良品铺子未来发展

来源:www.wanboda.cn 点击:1754

最近,许多组织发布了研究报告,重点关注新上市的零食巨头好记商店,并预测其未来的业绩增长。其中,CICC发布的一份研究报告称,我们预计公司2020/2021年收入分别为90亿元/110亿元,同比增长19%/22%,母公司净利润分别为4.2亿元/5.2亿元,同比增长20%/24%。我们相信公司拥有完整的供应链系统和良好的渠道管理能力,我们期望公司从差异化竞争战略中获益,以增加其在线下的份额。我们预计公司收入和利润将保持稳定增长。

线下店铺的扩张空间很明显:2019年公司将拥有约2500家店铺,主要分布在湖北的基地市场以及江西、湖南、四川和河南的二线市场。本公司以专卖店为主体的门店经营管理经验已经成熟,未来有望以良好的管理能力在华东、华南等新市场复制现有市场的成功经验。我们选择了湖北省的人/店作为基准市场,并估计在中长期战略市场上有近8000家店铺销售好的产品。我们判断,公司正在稳步推进与发行和投资项目相对应的门店扩张和升级。预计在未来3年内,将实现线下门店的加速扩张,并保持同店的稳定增长。我们预计未来3年线下收入的复合增长率约为19%。

在线股票也有改进的空间:该公司在线销售300多种SKU,比数千种离线SKU更简洁。在线爆炸性产品包括手撕面包、带藤胡椒的小鸡腿、猪肉干和带香辣条的大礼品袋。我们认为在线和离线产品是有区别的。与竞争对手相比,在线产品也有不同的定位。类别聚焦很容易让公司形成差异化的品牌形象。我们相信,公司有望通过高端差异化竞争战略夺取更多份额,我们预计未来3年在线收入的复合增长率约为21%。

盈利能力也有提升空间:2018年,公司逐渐改变了原有的电子商务竞争策略,产品差异化竞争策略逐渐发展。在线毛利率从2017年的18.5%升至2018年的28.4%,高于主要竞争对手。H19公司的网上毛利率进一步上升至28.8%。我们预计产品差异化和高端零食定位将有助于在线毛利率稳步上升。随着商店升级和高端战略的实施,离线业务也有望实现盈利能力的稳步增长。在运营方面,公司正在积极推进精益管理项目,我们相信这将有助于保持成本率的稳定和降低。