您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

广西电力数据显示复工复产提速

来源:www.wanboda.cn 点击:914

新华社南宁3月17日电(记者何)据中国南方电网广西公司数据,广西电网最高负荷达1875万千瓦,日用电3.58亿千瓦,大型工业用电742万千瓦,分别比去年同期增长2.94%、3.11%和1%,均自2月中旬以来首次实现正增长。

广西电力科学研究院认为,用电负荷表明广西企业生产能力恢复速度继续加快。相关计算表明,在广西电网地区的监测样本中,企业的劳动报酬率为76.03%,从2月中旬到2月下旬上升了31.54%。企业回收率超过82%,增长23.85%。其中,大型工业复工率为75.81%,复工率为85.1%。

广西采取了一系列措施鼓励恢复工作和生产,这无疑为恢复工作和生产奠定了重要基础。

以铝工业为例。迄今为止,百色电解铝行业已恢复工作,恢复生产近100%。百色市工商局副局长许对记者表示:“根据百色市非高耗能大型工业企业和一般工商企业电价下调5%的标准,预计到6月30日,广西电网将为当地企业降低电费和基本电费约1500万元。”

广西电网预计,从2月1日至6月30日,通过对非耗能大型工业企业和一般工商企业实施5%的电费减免政策,广西78万家企业的电费减免将超过12亿元。

广西的金融体系也为企业重返工作岗位和恢复生产提供了强有力的支持。广西地方财政通过10亿元的贴息向企业注入“金融活水”,用于“复工复产贷款”。广西农村信用社明确了单独的春耕信贷计划,拨出50亿元专项信贷资金用于春耕生产,充分保障春耕和农业生产。昭平茶业、永福糖桔等地方特色产业得到了“及时雨”的支撑。