您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

哈尔滨中考冰雪项目完成“第一考”

来源:www.wanboda.cn 点击:645

昨天早上,伴随着哨声,163中学的36名高中生,穿着溜冰鞋,开始了在溜冰场上100米滑冰的考试(微博),最终得了满分。据悉,这是哈尔滨今年冬天的第一次“冰上测试”,正式启动了该市冰雪运动的考试。

第一次冰上测试非常“顺利”,所有候选人都得了满分。

昨天9: 30,163中学46年级46班的36名学生换上冰鞋,聚集在“考场”。经过一些热身训练后,学生们排队参加考试。在主管的命令下,考生们开始从起跑线上赛跑。与去年相比,今年的考生更擅长滑冰,不再有考生挣扎着“行走”整个过程或一步一步摔倒在溜冰场上的场景。

根据规定,男生可以在2分钟内获得100米滑冰满分,女生可以在2.5分钟内获得满分。在这次提到的36名考生中,男生的分数基本上是20秒左右,而女生的分数是30秒左右。他们都得了满分。

“学校从初中第一天就开始上速度滑冰课,所以滑冰对我们来说并不难,只要每周上体育课练习就行了。然而,考试期间我还是有点紧张。如果不是这样,我会做得更好。”跑出19秒的王小龙仍然对自己的成绩不满意。

冰测试规则和去年一样。你可以选择6项测试。

163中学校长季德功告诉记者,今年的冰雪运动测试和去年一样,满分为10分。冰雪项目的测试内容包括:100米滑冰、100米越野滑雪(校园)、100米速降滑雪、溜冰场、滑冰跑道和雪地“冰球”。考生可以选择一个参加考试。

根据教育部的要求,高中入学考试中冰雪运动的考试时间不是机械规定的。考试时间由每所学校决定。考试时间可以适当放宽或推迟。考试也可以在寒假期间进行。

吸冰和100米滑冰已经成为热门的考试项目。

据报道哈尔滨的中学将于12月中旬开始进行冰雪运动项目的考试。记者走访了许多中学,发现由于学校场地和学生自身条件的限制,滑冰和100米滑冰已经成为今年冬季考试的热门项目。学生可以自带冰鞋、溜冰鞋、冰球和其他考试所需的物品,也可以使用学校的公共物品。未参加学校正常安排的冰雪测试或因伤病等原因对测试结果不满意的考生可申请补考,补考时间由学校确定。



日期归档