您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

聆听南充龙门中学英语组赵兰婷老师“战疫”故事

来源:www.wanboda.cn 点击:1275

充满阴霾的二月充满荆棘。阳光明媚的三月开满了鲜花。今天的中国儿童已经阻止了病毒的传播,欢迎春天温暖的阳光。九州是一个非常团结的城市,龙女身上散发着桃子和李子的香味。他们是士兵,因为他们也在抗击肆虐的流行病。他们也是慈爱的母亲,因为他们像关心母亲一样关心每个学生。他们也是一群不要忘记你的首创精神和哈立德树人的园丁。他们关心每个家庭的温暖,承载每个家庭的希望。如果有一种力量可以指引生活的方向,那一定有他们的光芒。如果有一种声音可以影响一个人的思想,那一定是他们的声音。他们抚摸着孩子心中的伤疤。他们用真实的感情温暖了巨龙中的三月花朵。他们是春天的青年。他们既是园丁又是花。“战争”的流行并没有停止,但是真实的感觉并没有停止。在这一系列的教育战争“流行病”人物中,让我们走进南充龙门中学的英语教室,听听她的“战争流行病”故事。

首先,积极接受挑战,迎接挑战。

为了应对新一轮肺炎疫情造成的开学延迟,减少对教学的影响,学校积极贯彻“停课停课停学”的精神,快速安排、部署和实施网上教育教学工作;教师们正积极战斗,面对困难,用智慧和努力保护教与学,而赵兰亭老师就是其中一个充满战斗力的团队。

面对目前快递不畅、无法购买手机直播支架的情况,赵先生因地制宜,巧妙地利用手机直播支架,用衣杆和胶带搭建了一个手机直播支架。除了学习如何使用音乐教学和音乐学习直播以及如何使用录像软件外,她还多次在电脑和手机上练习,以尽快熟悉和掌握在线教学平台的使用。

在准备过程中,她积极与小组中的同事沟通,形成了信息交流、资源共享、互助学习、合作运作的良好局面。在日常网络教学中,她积极探索教学方法,制作学习思维导图,精心设计教学,制作适合网络教学的课件,预测教学过程中的难点问题,制定对策,为网络教学的正式开展做了充分的准备。在网上教学的第一天,虽然出现了平台拥挤、卡顿、无法登录、挤出平台等情况。赵兰亭老师迅速启动了备课计划,将事先录制和播放的教学视频及时发布到教学平台上,解决了网络拥堵带来的教学困难,保证了教学工作的正常运行。在精心准备网络教学的同时,她和她的同事们一直在互相鼓励,缓解压力,鼓舞士气,展示他们在非常时期应该有的精神面貌和责任感。

2。真心的学生们,互相给予最好的。

为了进一步推广网上教学,赵兰婷小姐成立了网上答疑微信群,协助网上课程教学。通过网上问答小组,她在网上逐一检查学生的作业,集中回答常见的问题和困难,并对一些没有及时提交作业的学生给予积极的教育指导和鼓励。在赵老师的教育和指导下,学生们表现出饱满的精神状态和坚定的学习信心。在线答疑微信群的建立,增强了师生之间、学生与学生之间的及时对话、沟通和沟通。这也让每个学生真正感受到赵老师的爱就在眼前。

对学生的教育不仅在于课堂和书本,还在于对他们生命成长的主导教育。赵深知教育的真谛。她认为,对学生来说,经历灾难也是一门课程和经历,这是教师用道德教育和爱心培养爱心的好时机。因此,她以德加强了对学生人生观、道德观和价值观的教育