您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

中方建议上合联手打击“三股势力”

来源:www.wanboda.cn 点击:1927

[俄罗斯通讯社索契12月1日电]国务院总理李克强表示,中国建议在共同、全面、合作和可持续的安全理念基础上开展安全合作。

李克强在上海合作组织政府首脑(总理)理事会第16次会议上表示,中国提议讨论成员国未来三年打击“三股势力”的合作纲要,并提交明年的峰会批准。 加强执法和安全合作机制建设,深化信息交流、人员培训和大型活动安全等领域的合作,共同防止恐怖分子返回。

李克强指出,中国还建议积极研究在地区反恐组织的基础上建立一个应对安全挑战和威胁的中心,促进禁毒合作和打击跨境犯罪。

[塔斯社,索契,12月1日]中国国务院总理李克强在上海合作组织第十六届政府首脑会议上建议成员国提高贸易自由化和便利化水平,降低关税和非关税壁垒。

李克强说:“我们应该抓住世界经济好转和全球贸易反弹的机会,降低关税和非关税壁垒,共同创造一个大的区域市场,释放区域内贸易发展的潜力。” 建议按照“先易后难、循序渐进”的原则,稳步推进贸易自由化和便利化,加快《上合组织贸易便利化协定》协议的签署,完成上海合作组织自由贸易区的可行性研究,逐步建立区域经济合作的制度安排。 "

他还强调了上海合作组织在发展数字经济中的重要性。他认为,应采用创新的贸易方法来支持跨境电子商务的发展,并应尽快建立电子商务商业联盟,以满足数字经济的“红利”。

李克强指出,中国将于明年主办上海合作组织商务论坛,以加强企业间的直接沟通 中国还将于明年11月在上海举办首届中国国际进口博览会。这是中国支持贸易自由化和积极向世界开放市场的重大举措。我们希望各方积极支持和参与。

[塔斯社索契12月1日电]俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,俄中各级接触的频繁程度证明两国关系处于高水平。

梅德韦杰夫1日在会见中国总理李克强时说:“在过去的一个月里,我们见过三次面。” 第一次是在你的祖国,第二次是在11月中旬的东亚峰会上,你在11月底来到了我们的索契。 此类会议和交流的频繁程度表明,我们的关系确实处于全面战略合作伙伴关系的高水平。 梅德韦杰夫指出,俄罗斯和中国的国家元首也经常举行会晤。 他说:“所有这些都有助于我们推进新项目,执行与两国高层关系相称的新的大规模任务。” “李克强祝贺梅德韦杰夫成功主办了上海合作组织政府首脑(总理)理事会第16次会议,会议由俄罗斯轮流担任主席。 会议于11月30日至12月1日在索契举行。