您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

海口秀英区10个项目集中开工吹响项目“百日大会战”冲锋号

来源:www.wanboda.cn 点击:1206

海口秀英区百年大会暨投资项目集中开工新闻发布会 (海南日报记者张茂拍摄)

婺源河棚户区改造工程加紧建设 (海南日报记者张茂拍摄)

婺源河棚户区改造工程加紧建设 (海南日报记者张茂拍摄)

南海新闻,海口,9月22日(记者蒋菲,南海新闻)-今天上午,海口秀英区百日会战工程首次集中启动,敲响了秀英区百日会战“加速登陆、确保打响”的警钟

据报道,根据省市下达的百日投资项目会议任务,秀英区共安排了49个百日会议项目,其中中央预算资助项目16个,政府资助项目23个,社会资助项目10个,紧紧围绕“十二五”和“十三五”的经济目标。 49个项目总投资461.01亿元,年投资19.44亿元。

首批投资35亿元、年投资1.8亿元的10个项目(如群小学教师周转宿舍和食堂项目、永兴中学新建学生宿舍配套设施项目、区就业和社会保障服务中心、街巷改造等),覆盖教育、就业、基础设施、民生和社会事业等各个领域。这些项目的首次建设极大地提高了秀英区项目的投资和生产速度,为完成百日大会的任务起到了示范作用。

据了解,秀英区委和区政府非常重视该项目的百日大会。从小事做起,以项目百日大会为契机,利用实际的建设和改造,帮助“双创”,全面提升秀英城区的绿化、美化、照明、着色和净化水平。

2015年秀英区各类建设项目168个,主要分布在工业发展、基础设施建设和社会事业三大领域,其中省级重点项目34个,市级重点项目57个,区级建设项目62个,民营实用项目15个 秀英区的全区上下都在迎难而上,克服困难。它已经拧成了一根绳子。党和政府的最高领导人已经接管了这些项目。该区三个小组的主要领导人亲自承担了领导重点项目的责任。他们一层一层地划分工作,一层一层地掌握进度,掌握实施。他们为服务重点项目做出了深入、细致和扎实的努力。他们扎实推进“重点项目推进月”和“集中解决问题月”活动,有力保证了重点项目按时间顺序推进。

东西高速铁路海口联络线工程将在不到2个月的时间内提供全工作面,万达商业综合体工程将在55天内提供全工作面,定海大桥工程、天祥路等省市重点工程将在6月底提供全工作面,赢得项目业主和施工人员的好评。

东西高铁海口枢纽工程建设方、中铁二十一局新建西环铁路项目部党委副书记周普华永道(Zhou PwC)告诉记者,东西高铁海口枢纽工程开工以来,得到了海口市各级政府和沿线村民的大力支持。为项目服务的区、镇、村干部每天都蹲在项目现场提供“一站式”服务。 区长张志多次亲自带领工作组到村里和家里做工作,指导项目范围内的房屋冒雨拆迁。项目领导林赵菊和王跃在工作的第一线生病了,但他们仍然坚持工作,不想离开工作的第一线。为了确保项目的及时进行,西秀镇副市长李红在手术出院后第三天,即伤口愈合前出现在施工服务保障现场。 “我已经工作了25年,我已经走遍全国进行建设。我第一次看到服务项目到位。 ”周普华永道感动地说 “秀英区将充分发挥全区的努力,本着一天不耽误的精神,以勇往直前的精神和承担任务的勇气,按计划推进百日会议任务,梳理推进项目过程中存在的问题,研究制定“重点项目任务清单”和“工作职责清单”,确保全面完成。 ”秀英区长张志说道

在一键通微信

我的帖子栏