您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

海口市民轿车放停车场被偷偷车贼用时不到3分钟

来源:www.wanboda.cn 点击:962

这辆车被锁在停车场“上楼去做卡片,在楼下海口宝胜大厦被偷了”。警方介入调查“”被盗汽车(黄先生提供了图片)。海南特区新闻车停在楼下停车场。停车场配有监控系统,出入口都有保安值班。即便如此,黄光裕的起亚K2汽车在3分钟内被盗 11月9日晚上10: 30左右,黄先生从海口海秀中路宝胜大厦下楼开车回家时,发现自己的车被偷了。 目前,海口市公安局警察支队已经介入调查。

记者常凯

车主上楼打卡,下车时车被偷了

“我两年前买了这辆车,现在车贷还没还 我上楼去做一张卡片,但在保安的眼皮底下,车被偷了。 “海口市民黄先生说,最近他在宝胜大厦参加培训,晚上在大厦上课。事发当晚7点左右,他把车停在宝胜大厦楼下的停车场。在那段时间里,他下楼吃饭,给车里的手机充电。直到晚上10: 15左右,他还在停车场。当他上楼去做卡片准备回家时,他发现他的车不见了。

偷车贼匆忙离开,差点撞到保安。

汽车失踪时,我第一次找保安。我通常把车停在这里,出去的时候必须付钱。这次我必须在车不见的时候找到他们。 ”黄先生说

记者了解到,事发当晚的值班保安叫程某。程某称,他当晚值班时并没有发现任何异常,突然看到一辆车行驶过来,他上前想看看是不是该大厦的住户开车,如是大厦的住户就收费,不是大厦的住户不收费。程某说,黄先生停车的地方比较特殊,有一半位置是免费停车位,另一半位置属于大厦停车位,两者之间没有明显的标识。

对于程某的说法,大厦物业有关负责人表示,黄先生停车的位置并不收费,所以物业不负责看管,如果有保安收费,那只能是保安的个人行为,物业会全力配合警方展开调查。

程某说:“当时我准备上前查看那辆驶出去的车,可那辆车的速度非常快,一下子就开跑了,还差一点撞到我。”记者从监控视频中看到,程某所说的这一情况基本属实。

男子不到三分钟就将车偷走了

昨日上午,记者观看了事发当晚的监控视频。监控视频显示,当晚10时15分许,当黄先生上楼后,一名穿白色上衣的男子在他的车旁来回行走并佯装打电话。黄先生告诉记者,他上楼时还特意用遥控器锁了一下车,而且还用手拉了车门把手确认车辆锁好后才上楼。“我锁车时应该没有受到电子干扰器的干扰。”黄先生说。

监控还显示,就在白衣男子佯装拨打电话的时候,黄先生的车灯突然闪了一下,白衣男子随后将黄先生轿车后面的塑料障碍物挪开,该车倒车出来后快速向停车场出口处行驶,其间保安程某迎面走来时该车并未减速,该车驶出停车场后住南大桥方向行驶,然后消失在监控中。黄先生说,盗贼从靠近他的车到将车偷走,一共只用了两三分钟时间。

昨日记者了解到,案发后黄先生拨打电话报警,辖区大同派出所的民警迅速赶赴现场展开调查。目前该案已经移交海口市公安局刑警支队,案件正在进一步侦办中。

警方提醒市民加强防盗意识

昨日,记者从海口警方了解到,每到年底,类似的车辆被盗案件频发。海口警方提醒广大市民,平时应加强车辆防盗意识,不要随意把车辆乱停在偏僻的地方,最好停在有人看管的停车场并将车门锁好,如果发现车辆被盗,一定要在第一时间报警。

黄先生说,他的轿车停在停车场被盗,他将通过合法途径维护自己的权益。

分享到一键通微信新浪腾讯QQ空间i贴吧

责任编辑:甘晨卉