您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

孩子反复发热超6天,父母不敢送医,结果很严重!

来源:www.wanboda.cn 点击:895

孩子一咳嗽,父母的心就会跟着咳嗽。尤其是在流行期间,父母更担心孩子咳嗽。

最近,福建省厦门儿童医院收治了两名反复发热的儿童。然而,他们的父母害怕去医院,在家里照顾他们,导致病情恶化。

据了解,这两个孩子反复发烧超过6天。其中一人有严重的感染、肿胀和皮疹。另一个呼吸急促,嘴有点发青,患有严重的肺炎。

两个孩子的父母担心孩子去医院时会被感染或隔离,所以他们在家吃药。结果,孩子们的病变得越来越严重。

据厦门儿童医院感染科主任医师卓志强称,多种原因可导致儿童发热。如果父母选择在家观察,他们应该密切关注孩子的情况。如果情况没有改善,他们应该及时就医。

他说目前去医院的次数相对较少。父母和婴儿应采取必要的预防措施,与其他人保持一定的安全距离,听从导游人员的安排,不要太担心医院探视的安全。

医生提醒:儿童发烧有时变化很快。家长应该密切关注,如果没有改善,应该及时去看医生。

那么,如果我在流行病期间生病了,我该怎么办?

如果我在流行病期间生病了怎么办?

这是下面医疗的正确“姿势”。

请注意左侧