您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

苹果隐私问题堪忧!多个iOS应用未经许可读取剪贴板

来源:www.wanboda.cn 点击:1514

[CNMO新闻]最近,国外媒体麦克卢斯报道,根据最新研究,几十个流行的iOS应用程序在未经用户同意的情况下读取剪贴板上的内容,其中可能包含敏感信息。开发人员发现,似乎有相当多的iOS应用程序可以在未经用户许可的情况下访问用户的手机剪贴板。

剪贴板是指由操作系统和共享模块提供的临时数据。在正常情况下,我们经常在搜索信息和进入网站的过程中进行复制,这些复制的信息将暂时存储在剪贴板中。调查发现,每次打开一个应用程序,许多流行的应用程序(如TikTok等。)默默地阅读剪贴板上的所有文本。

iPad操作系统

值得注意的是,苹果公司的通用剪贴板功能以前很受欢迎。通用剪贴板功能可以实现电脑与手机办公室的无缝连接,将手机上复制的信息粘贴到电脑上,反之亦然。但是,从iOS 13.3开始,iOS和iPadOS应用程序可以不受限制地访问系统范围的剪贴板数据。剪贴板中保留的文本可能无关紧要,但也可能是高度敏感的数据,如密码或财务信息。此外,一些研究发现剪贴板数据可以揭示准确的位置信息。

该漏洞目前主要影响新型号,如iPhone 11。

简而言之,出于安全原因,建议您在苹果修复通用剪贴板的设计漏洞之前关闭手机或电脑上的通用剪贴板的设置,尤其是当您经常且不可避免地需要复制一些涉及隐私的网站信息或财务信息时。当然,如果你是一个旧的iOS版本,你仍然可以自信地复制和粘贴它!