您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

首笔互联网银行信贷获得者:“微小贷,让我这个货车司机心里更踏实”

来源:www.wanboda.cn 点击:1914

新华社深圳2月12日电(记者赵瑞西)45岁的卡车司机许军(Xu Jun)是中国第一家网上银行伟忠银行个人信用贷款的第一个接受者。 第一笔无担保和无担保贷款是在2015年1月获得的,他说,尽管“跑车”在过去一年里非常艰难,但他的心更加安全和坚定。

2015年1月4日,中国第一笔网上银行个人信用贷款发放。第二天,许军的账户收到了3.5万元的贷款。

徐军,20多年的卡车司机,通常是四川和广东之间的“跑车”。 “说实话,当时我不相信我会把它借给我,”许军说。

今年春节前,记者在东莞郭彤货运中心见到了许军。 许军的家在四川眉山。卡车不仅是生产工具,也是他的第二个家。出租车里有床、锅和盘子。 此前,徐军的爱人与他“跑车”。现在这个家庭有了一个孙子。她必须在家照顾孩子。徐军是唯一一个踏上跑车之路的人。 “我妻子以前在路上给我做饭,但现在她要去服务区随便吃一点。 "

在整个贷款过程中,“货车帮”成为徐俊与伟忠银行之间的纽带 许军于2014年加入互联网平台“货车帮”,帮助卡车司机和货主寻找货物和汽车。 “当时要改变缺钱的状况,这辆车的总价格是53万元 我手里只有20多万元。其余的我都借走了。 向公司、亲戚和朋友借钱并不容易 后来,“货车帮”说他们可以向伟忠银行借钱,并介绍给我认识。 “在此之前,徐军还没有听说过伟忠银行,也不相信会有抵押贷款的必要

“伟忠银行的工作人员打电话给我,说他们可以借钱,所以我去深圳办理手续。 只提供了身份证和车辆牌照,”许军说。

在去伟忠银行之前,许军觉得借2万元比较好。出乎意料的是,伟忠银行借给他3.5万元,贷款期限为6个月,年利率仅为7.5%,“低于其他银行” ”

记者从伟忠银行了解到,该行根据“货车帮”物流QQ软件平台提供的司机注册时间、登录频率和车辆来源信息,并根据许军提供的微信号查询社会数据等信息,根据专门针对货车司机群体的信用评级模型,该行决定给予许军3.5万元的信用贷款。

在2015年6月偿还了伟忠银行的第一笔贷款后,徐俊在10月又向伟忠银行借了20,000元,这次是为了购买汽车保险。 “小额银行贷款方便,肯定愿意找银行借,不找亲戚朋友借,所以不欠人情 ”徐军说道

据了解,伟忠银行于2015年5月推出了贷款产品“小额信贷”。依靠腾讯的两个社交平台,手机QQ和微信,它是不安全的,不安全的,甚至不需要申请。客户只需要输入他们的姓名、身份证和电话号码就可以获得信用额度。他们在一分钟内到达客户的指定账户,然后循环信贷额度并将其与贷款一起返还。

伟忠银行利用互联网技术接触大量用户,将银行服务扩展到传统银行无法覆盖的中低收入客户。 迄今为止,已有3000多万人主动向“小额贷款”发放贷款,累计发放近200亿元。