您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

拒绝乱停乱放!公安交警规范停车秩序 助力复工复产推进

来源:www.wanboda.cn 点击:833

随着达州恢复生产工作的不断推进,道路交通量显着增加。经过反复提醒,一些司机仍然随意停车,扰乱交通秩序。为了进一步规范停车秩序,提高道路交通效率。16日,达州警方采取积极行动,规范道路停车秩序,确保恢复工作和生产的顺利进行。

据支队相关负责人介绍,达州市目前正在协调推进疫情防控和经济社会全面发展。随着部分行业和企业恢复生产和恢复经营,达州市区交通流量持续增长,机动车违章停车现象日益明显。为进一步规范停车秩序,创造良好的交通环境,确保交通秩序有序顺畅,市公安交通管理部门将严格检查交通违法行为,规范停车秩序,提高交通效率。

记者从达州公安交警支队了解到,经过多日的宣传,我市各级交通管理部门于16日开展了一场针对乱停车、乱交通的集中整治行动。交通警察在城市主要交通路段进行巡逻,重点查处城市非法停车、占用消防通道、医疗通道、乱停车和扰乱公交站点、逆向停车影响其他车辆通行等违法行为,并依法处罚,规范道路停车秩序。

截至16日下午24: 00,共查处交通违章914起。达州交警提醒司机:“请要求交通参与者规范停车。如果在有“禁止停车”标志和标线的道路上禁止停车,公安机关将对违章车辆进行处罚。将车辆停放在停车场或临时停车位,不要随意停放,不要占用消防通道。在临时站点上下车时,请选择合适的临时站点,注意其他车辆和行人的安全,并经常停留在路口、人行横道等影响正常交通的区域,共同创造一个安全、和谐、顺畅的道路交通环境。

记者注意:交通文明是展示城市文明的重要窗口。在上一次抗击疫情的关键时期,我市公安交通管理部门采取了人性化管理,在不影响行人通行的情况下进行停车和疏导,但这并不意味着可以随意停车和疏导。在特殊时期,希望广大驾驶员文明有序地停放车辆,确保应急车辆和运输关键物资的车辆畅通无阻。让我们携起手来,并肩战斗,共同维护道路交通秩序,为坚决打赢这场防疫战争作出贡献。

来源:掌上电脑Dazhou

daichan记者程序