您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

昭苏:做好疫情防控 确保春耕农资储备

来源:www.wanboda.cn 点击:1483

现在是春耕和准备的时候了。昭苏县在防控疫情的同时,做好种子生产工作。同时,采用非接触式预约配送系统,通过电话和微信订单点对点配送小麦种子,确保春耕准备有序推进。

[陈振威,昭苏县红那海镇卡拉苏村村民:你好!

昭苏天成供销贸易公司有责任销售时李玮:你好!你需要什么?

陈振威:我有100亩土地。我需要从你那里买16粒小麦种子,大约4吨。

石伟力:是的,是的,如果你需要的话,我们可以直接给你送过去。你是哪里人?到时候请把详细地址发给我。]

从前的农民把货物拿到销售公司去送货上门。为了不耽误农民购买粮食,昭苏天成供销贸易有限公司在做好防疫工作的同时,改变了传统的供应方式,采用了无接触预约配送系统。通过电话、微信等订购方式,群众不必出门将小麦种子送到家中,满足了群众春耕的需要,也不会耽误农时。

在生产方面,为了保证全县小麦种子的供应,昭苏瑞丰农业科技有限公司加班加点抢占生产。目前,公司员工已基本恢复工作,同期产量可达90%以上。小麦的价格和去年一样。

[胡赛,昭苏锐锋农业科技有限公司副总经理:公司自成立以来,所有员工每天24小时加班,日加工能力超过80吨。我们储备了4700吨小麦种子,以满足我们县农民的需求。]

据昭苏县农业和农村局相关负责人说,截至3月8日,已储存了吨春播种子。化肥储备已达到75,000吨,已订购13,000吨。农药储量为1057万吨。所有农业材料预计将在3月底到位。

请注明此视频的来源:伊利广播电视台

记者:荆凤斌刘立军

编辑:程大雁

校对:李青