您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

顾春波:情洒公路终不悔

来源:www.wanboda.cn 点击:988

我们的记者金徐萌和徐苑从陈志明

顾春波(左起)在白线上为他拍了一张照片,他在这条路上待了72个小时。这台机器太累了,无法休息。

他毫不犹豫地抱起伤员,并立即送他去看医生治疗。

他是顾春波,北仑区公路管理科科长助理,路网中心主任。他今年38岁,被评为制作执法档案的专家。他带领部门成员成功创建区级“青年文明”,连续两年被北仑高速公路评为年度先进个人。

顾春波自2005年加入高速公路工作以来,已经在一个普通的职位上呆了11年。 从最初的普通修路人员,到后来的中队长,再到长助理 顾春波,一步一步,默默地投身于平凡的岗位。

"泰和路受大雪影响很大,暂时关闭以通过 ”“招宝山大桥桥面积雪严重,已经开始关闭 “今年1月24日清晨,北仑突然下起大雪。顾春波提前召集维修人员到霞浦公路站集合,根据应急指挥计划开始封路除雪。 24日凌晨,全区气温普遍下降至零下4度,但通往肖春街的泰和路畅通无阻。 这是顾春波彻夜未眠,带领同事们彻夜奋战的结果。 到24日中午,顾春波已经连续72个小时睡不好觉了。

“作为道路执法人员,他们的言行不仅反映了他们个人的道德情操,也直接影响了道路部门在普通人心中的形象。我们不能羞辱道路管理部门 ”顾春波说道 我记得有一次,当一辆从白凤到北仑的汽车经过329连接线时,由于疲劳驾驶,汽车的一端撞上了中间绿化带中的樟树。当时,汽车伤人,司机的喉咙被玻璃割破,血流不止。 当时,顾春波正在高速公路上游览。看到这一点,他毫不犹豫地跳下巡逻车,冲进车里,扛着受伤的司机,首先将受伤的司机和赶到的120名急救中心工作人员一起送到北仑急救中心医院进行治疗。

顾春波作为业务骨干,严格执行上级文件的指示,认真落实上级和大队领导的工作要求。几年来,顾春波以优异的成绩完成了各项工作任务和目标,得到了领导和同事们的一致认可和充分肯定。 在执法过程中,他总是以微笑和真诚待人,坚持十个“一”,即微笑更多、说话更甜、说话更慢、态度更好、行为更好、面容更好、忍受问题、行动更快、熟悉业务、效率更高。

编辑:

吴倩倩

来源: