您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

2020年普陀区少先队队长学校开班

来源:www.wanboda.cn 点击:760

本报讯(记者刘军、周敏)一扫这封信,立即参加了“船长十个问题”的微观调查,表达自己的想法。面对面,心连心,与中国“上海派”魔法的传人张小冲学习魔法,然后去市儿童医院的“108魔法教室”给孩子们带来魔法。满怀喜悦,我收到了领导和长辈的学生证和学生手册这些感人的场景来自2017年普陀区少先队开班仪式。

4月21日下午,来自上海太晓和商鞅外国语学校的60多名少先队员聚集在青年城五楼多功能厅,参加2017年普陀区少先队学校的开学典礼。普陀区教育委员会秘书吴於陵、上海儿童医院院长于光君、普陀区教育委员会副书记、副主任、主任黄敏华、普陀区青年中心主任王力等领导及少先队辅导员代表应邀参加了活动。

本次船长学校培训在继承首席执行官课程原有理念(具有核心竞争力、魅力和国际视野)的基础上,进一步创新了课程内容和形式。通过线上和线下、正式和非正式、集中和分散、角色体验和团队工作实践、课堂和小班、室内和室外以及其他形式的学习,少先队员被引导成为“快乐的学习者、好奇的旅行者和热爱公益的人”。成为一名为团队成员服务的“小公务员”,一名能够民主管理和处理事务的“小公务员”,一名有吸引力的“好队长”,一名合格的专业经验者和一名具有野外生存经验的“全能队长”。

“108魔法教室”已经成为该校的一门创新课程。由普陀区儿童委员会、区青年中心和上海儿童医院共同建设。团队领导将把他们学到的魔法和魔方物品带到儿童病房,作为快乐的信使,给同龄的儿童带来充满活力的魔法课程。幸福以“小手握小手”和“大手握小手”的形式被创造和传递。开幕式上,普陀区青年工作委员会、普陀区青年中心和上海市儿童医院领导签署共建协议,公布了普陀区少先队领导学校社会实践基地。

正如普陀区教育党委书记吴於陵老师在讲话中希望的那样,2017年国家文明城市建设工作正在普陀区展开。我希望队长们会一点一点开始,收获责任和成长,同时为社会做出贡献。怀着荣誉感和使命感,我们将在船长学校的广阔世界中勇往直前,成长为新时代的“年轻精英”。



日期归档