您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

华南师大44岁副教授许思安病逝!病中仍出书,学生称其有趣有才

来源:www.wanboda.cn 点击:1039

3月11日,微信公众号“PDCS安信小吴”发布讣告称,华南师范大学心理学院副教授许思安因医疗无效于3月9日21时在广州去世,享年44岁。讣告由华南师范大学党委组织部、人事部、学校工会和心理学院签署。

根据华南师范大学心理学院官方网站,许思安开发的“PDCS安心小吴”公共号码,以“潜能开发课程”为核心,分享相关的课程设计和心理健康教育的基本理念。根据公开发表的多篇文章数量,内容评论者是许思安。

华南师大44岁副教授许思安病逝!病中仍出书,学生称其有趣有才

讣告称,许思安,女,汉族,中共党员,副教授,广东罗定人,1975年3月21日出生。1993年9月至1997年6月,他在华南师范大学心理学系学习,获得学士学位。1998年9月至2001年12月,他在华南师范大学心理学系学习,获得硕士学位。2003年9月至2006年6月,我在华南师范大学心理学系学习,并获得博士学位。1997年7月至2003年7月,他在广州育才中学任教。自2006年12月起,他在华南师范大学教育科学学院和心理学学院任教。

据报道,许思安是学校心理学院新师范教育研究中心主任,广东省中小学心理健康教育指导中心专家,广州“幸福基地”心理专家。长期以来,它植根于基础心理健康教育、教学和研究,出版了许多与课程教学相关的书籍和教材。在与疾病的斗争中,她仍然专注于教学和科学研究,理论与实践相结合,出版了第《中小学潜能开发一高级训练教程》版。

许思安因病去世后,许多中国学生在网上发帖悼念。一名学生说,她在大二时选择了许思安的课程。“我一直觉得徐老师有一种文静的气质。她对心理学的热爱和启迪都来自于徐老师一些学生说许思安是“为数不多的几个有趣而又真实的老师之一,是第一个让我觉得心理学如此有趣的老师,也是第一个给我留下深刻印象的老师。”另一个学生说:“两年前,我还参加了徐老师的课,他是一个非常有趣和有才华的老师。”

PDCS安信小吴编辑部学生小组表示,许思安在中小学心理健康教育领域投入了20多年的研究,出版了20多本书,培养了众多中小学心理健康教师,是一位值得尊敬的教师。

采写:南方都市报记者伍嘉陵