您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

雷诺-日产联盟或因此破裂?日产计划退出联盟基金

来源:www.wanboda.cn 点击:1539

雷诺-日产-三菱联盟,作为世界上最大的汽车联盟,在过去的两年里一直有解散的传言。这不是真的。最近,有报道称,日产计划退出合资资本基金联盟风险投资公司(Alliance Ventures),以削减成本和节省现金流。

联盟投资公司成立于2018年。它是由日产、雷诺和三菱联合成立的独立风险投资机构。最初的想法是在风险资本的帮助下,增加联盟成员在新旅行、自动驾驶和智能互联网连接领域的实力。根据该计划,联盟企业每年将从联盟成员那里获得2亿美元的投资。

日产目前财务状况不佳,将继续每年投资联盟风险投资,这给日产带来了很大压力。在这种情况下,日产真的需要考虑联盟企业的投入产出比。毕竟,联盟风险投资在现阶段并没有给联盟带来任何实质性的贡献。

联盟会崩溃吗?答案暂时是否定的。在联盟的新计划中,雷诺、日产和三菱将主导不同的市场,这三家公司将在相应的单一市场表现良好。这一措施有利于联盟的整体收入。如果你退出联盟,你将会用一种力量在全球市场上面对许多竞争对手。雷诺、日产和三菱的情况都是如此。因此,联盟的稳定暂时不必担心。此外,雷诺仍持有日产44%的股份。日产几乎不可能单方面退出联盟。

日产退出该基金的可能性也不高。毕竟,联盟风险投资的投资结果将用于联盟的未来模式。即使日产退出该基金,它也能享受到某些结果。如果雷诺不希望日产免费使用联盟风险投资公司的投资结果,它必然会干预日产从基金中的退出。虽然从基金中完全撤出的可能性不高,但仍有可能减少投资额。毕竟,保持目前的投资额对日产来说不是一个小压力。如果日产只是减少投资,也会对其资本造成巨大打击。毕竟,新的旅行、自动驾驶和智能互联网连接都需要大量资金。

写在末尾

自动驾驶和智能互联网连接是未来旅行的方向,这与联合投资公司的投资方向是一致的。这些领域的成果并不迅速,持续投资是非常必要的。日产计划撤回或减少对联盟风险投资的投资,这可以被视为日产未来减少投资。

未来汽车领域可能会有一轮洗牌。在新的旅游领域没有取得成就的公司注定会被边缘化。然而,新的旅行在这个阶段需要大量的投资。在这个阶段有财务问题的公司可能是最苦恼的。毕竟,对新旅行的投资受到影响,生产基金不会投资于新旅行。未来是非常悲伤的。